当前位置: 首页» 工作动态»

检查胡麻试验及回访扶贫情况

【字体:

  2019年8月6-7日,特色作物研究所亚麻研究室高凤云博士和周宇,赴锡林郭勒盟太仆寺旗检查自治区胡麻多点试验及我们资源异地鉴定试验,试验设计合理,田间管理好,田间表现良好,每个材料都能充分表现出特异性,目前试验进展顺利。

 

周宇与太仆寺旗试验负责人交流情况

  8-9日,邀请乌兰察布市农牧业科学研究院经作所的贾海滨高级农艺师,一同赴乌兰察布化德县和兴和县回访扶贫情况,化德县免费提供给胡麻种植大户100亩“内亚九号”良种和化肥;兴和县一共10户,每户免费提供10亩“内亚九号”良种和化肥,配有相应的技术指导,胡麻“内亚九号”田间长势旺盛,预计亩产200多斤,按目前收购价每斤2.7-3.0元计算,一亩胡麻可纯收入540-600元左右。和兴和县的贫困户交谈中,他非常高兴,说比以往种植的胡麻效益都高,表示非常喜欢我的“内亚九号”,他估计明年他们村都会种植“内亚九号”。

与化德县种植大户合影留念


 

                                       高凤云博士与黄土村村长交谈

 

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5904095

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5904105

扫描二维码
关注我们